Главная / Нужно знать / Как использовать антинакипь?
Как использовать антинакипь?

Как использовать антинакипь?

Если вы регулярно используете средство для предотвращения накипи, то средство для удаления накипи вам не понадобиться.

Средство для предотвращения накипи нужно использовать только с теми порошками, которые не имеют комплексообразователей в составе, которые связывают ионы Ca и Mg. Это могут быть либо порошки дешевого сегмента, либо премиальные суперконцентрированные стиральные порошки с расходом на стирку 50г.

Стиральные порошки среднего ценового сегмента с расходом на стирку 100-150 г содержат в составе необходимые компоненты для защиты вашей стиральной машины от накипи. Если вы видите в составе такой компонент как кальцинированная сода, это значит, что дополнительно покупать отдельное средство нет необходимости. Если в составе средства для стирки эти комплексообразователи отсутствуют, то добавляйте отдельно купленное средство к порошку при каждой стирке. Если вы раньше не знали об этом и не применяли превентивные меры, еще не поздно приобрести концентрированное средство для удаления накипи и почистить машинку на холостом цикле. Если же вы любитель жидких гелей для стирки, которые не содержат комплексобразователи в принципе, то вам нужно периодически прогонять отдельно средство для удаления накипи в пустой стиральной машине. Добавлять антинакипь при стирке гелем не имеет смысла, так как соединяя слабокислую среду и слабощелочную вы получаете реакцию нейтрализации, что по сути даст вам нулевой эффект.

Купить средство для предотвращения и удаления накипи вы можете в фирменном интернет магазине, в сетях бытовой техники и супермаркетах Украины. Заботьтесь о своей стиральной машинке вместе с порошками Green&Clean Professional.

Подпишись на рассылку