Главная / Нужно знать / Съедобные ложки
Съедобные ложки

Съедобные ложки

Статус одной из самых густонаселённых и, как следствие, одной из самых грязных стран мира подталкивает Индию находить нестандартное решение проблем. Одним из них стало изобретение съедобных столовых ложек компанией Bakeys Foods Private Ltd, которая надеется таким образом снизить потребление их пластиковых и бамбуковых аналогов.

В ассортименте представлены три варианта: стандартные (plain), солёные (savoury) и сладкие (sweet). Все они изготовлены на основе риса, пшеничной муки, сорго (яровая культура, широко распространённая в Индии) и воды. В солёный тип добавляют чёрный перец, кумин, ажгон (индийский тмин), каменную соль, в сладкий, соответственно, сахар.

Bakeys Spoons достаточно твёрдые, чтобы использовать их как для холодных, так и для горячих блюд. Одна ложка весит 11 грамм. Они не тают, не крошатся и выдерживают весь приём пищи. Производитель утверждает, что Bakeys Spoons создавались как замена столовых приборов, поэтому не стоит рассматривать их как аналог бисквитов или хлеба. Кроме того, это хороший вариант для младенцев, у которых начинают прорезаться зубы. Bakeys Spoons не только займут их, но и накормят.

В качестве сотрудников Bakeys Foods Private Ltd предпочитает использовать женщин, находящихся в тяжёлом материальном положении, выплачивая им пусть минимальную, но заработную плату.

Есть и несколько ограничений: продукт нельзя замораживать, погружать в жидкость на срок бо́льший, чем 10 минут, и хранить в помещении с высоким уровнем влажности. Срок годности – 18 месяцев.

Подпишись на рассылку