Главная / Нужно знать / Остерегайтесь подделок бытовой химии!
Остерегайтесь подделок бытовой химии!

Остерегайтесь подделок бытовой химии!

Мы часто слышим от новых клиентов жалобы на повсеместные подделки, так что тема фальсификата бытовой химии актуальна как никогда.

Сегодня каждый второй покупатель пытается экономить и выбирает товар из категории «дешёво и сердито». Интернет пестрит предложениями покупки больших фасовок иностранного стирального порошка по низким ценам. Смешная стоимость экспортного продукта никого не смущает, равно как и сомнительные торговые марки, несуществующие вариации бутылок и упаковок известных мировых брендов.

На сегодняшний день 90% экспортной бытовой химии из Польши и Германии – это контрабандный продукт-фальсификат, который фасуется на границе с Украиной. Приграничная зона усыпана мелкими производственными цехами, которые закупают 1-2 вида самого дешёвого порошка и рассыпают в уже готовые отпечатанные пачки, каких только душа изволит. Тут и Ariel с Persil, и известные польские бренды, и вымышленные европейские торговые марки, которые, естественно, поставляются только в Украину. Качество такого продукта оставляет желать лучшего. Это же касается жидких гелей для стирки.

В 1998 году, когда количество подделок на рынке достигло критического значения, компания P&G запустила по Украине мобильные лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием, на котором моментально тестировалась продукция на каждой торговой точке. Фальсификат изымался и за короткое время количество поддельной бытовой химии существенно снизилось. Но это был далекий 1998 год, если бы сегодня компания P&G совершила подобные рейсы – их удивлению не было бы предела.

От себя же можем вам посоветовать обращать внимание на одинаковые бутылки разных конкурирующих между собой брендов, запрашивать сертификаты соответствия техническим требованиям и заключения МОЗ, переводить стоимость в валюту и оценивать предполагаемое качество продукта.

Уважайте себя и не становитесь жертвой обмана! Желаем вам удачи в поисках качественной бытовой химии!

Подпишись на рассылку