Главная / Нужно знать / Особенности детской стирки
Особенности детской стирки

Особенности детской стирки

Существует ряд простых правил, соблюдение которых гарантирует не только сохранность вещей, но и их безопасность для детей от 0 до 3-х лет.

Первое, что должно привлечь внимание, состав моющего средства. В нём не должно быть:

  • соединений на основе фосфора (фосфатов, фосфонатов);
  • хлора;
  • ароматизаторов и красителей;
  • оптических отбеливателей.

Большинство детских стиральных порошков изготавливаются на основе мыла и соды (она же карбонат натрия), что значительно уменьшает вероятность возникновения аллергических реакций. Отдавайте предпочтение средствам с минимальным количеством ингредиентов и по возможности изучайте состав до похода в магазин.

Во-вторых, соблюдайте принцип раздельной стирки, даже если цветовая гамма взрослых и детских вещей совпадает. Ваша одежда может содержать следы ранее использованных порошков, которым на первых порах не следует контактировать с кожей ребёнка.

В-третьих, современные стиральные машины оснащены режимом детской стирки. Его главное отличие – более тщательное по сравнению с обычным режимом полоскание. Не примените им воспользоваться. Если такового нет – запустите второй цикл вручную.

Оптимальная температура для стирки – 40 градусов. Всё, что выше, грозит испортить форму. Так, для изделий из кулира (ткани на основе хлопкового волокна) порог не превышает 30 градусов. Именно из неё изготавливается большая часть вещей для новорождённых.

Наконец, не забывайте выворачивать одежду перед началом стирки, застёгивать пуговицы и молнии. Барабан должен быть заполнен на 75-80% от максимума, в противном случае это также отразится на форме. Гладить предпочтительно с обратной стороны, двойное проглаживание необязательно. Дезинфекцию лучше проводить паром.

И самое главное: не следует растить ребёнка в тепличных условиях. Стойкость иммунной системы напрямую зависит от количества отражённых угроз. Чем их больше, тем прочнее становится броня. Помните об этом.

Подпишись на рассылку