Главная / Нужно знать / Кондиционеры. Плюсы и минусы.
Кондиционеры. Плюсы и минусы.

Кондиционеры. Плюсы и минусы.

Кондиционеры для стирки белья - это водные растворы катионных ПАВ с добавлением отдушек, красителей и консервантов. Основным действующим веществом являются катионные ПАВ, которые оказывают антистатическое и кондиционирующее действие. В составе кондиционеров может быть от 5 до 25% катионных ПАВ, именно концентрация последних обуславливает расход кондиционера на 1 стирку, чем больше ПАВ, тем лучше кондиционирующий эффект.

Сегодня существует несколько рецептур кондиционеров для стирки белья, так как есть несколько групп катионных ПАВ и выбор производителя зависит от их стоимости и доступности. В кондиционерах для волос, кстати, используются такие же катионные ПАВ. Имея положительный заряд они гасят отрицательный заряд ткани и снимают электростатическое напряжение. Для этого катионные ПАВ остаются на поверхности ткани после полоскания. Также, кондиционеры содержат полимерные добавки, которые оказывают антискользящий эффект, облегчают глажку, препятствуют образованию катышек и сохраняют структуру волокон в процессе носки. Эти добавки с очень низким раздражающим фактором и поэтому нейтральны к коже. На одежде так же остается ароматизатор, как раз ароматизатор может вызывать сенсебилизацию и аллергическую реакцию. Многие производители выпускают отдельно кондиционеры для детской одежды, в состав которых входят специальные отдушки, которые не содержат аллергены и их концентрация значительно ниже чем у обычных. Поэтому применяя кондиционер для стирки детской одежды, взвесьте все за и против, конечно белье вас порадует мягкостью, но количество веществ, которые остаются на одежде возможно снизит приоритет мягкости в вашей стирке. В сухих стиральных порошках содержится много коплексообразоватлей и высокий рН, поэтому белье после стирки порошка всегда в той или иной степени жесткое. При стирке гелями вы можете не пользоваться кондиционерами, так как жидкий порошок содержит мало комплексообразователей и низкий рН, вещи становятся не такими жесткими.

Некоторые премиальные бренды выпускают 2 в 1 продукт, который сочетает в себе свойства геля для стирки и кондиционера. Это работает только с дорогими товарами и формулами, так как в этот продукт вводятся специальные катионные ПАВ, которые разработаны для введения в гели и могут работать с анионными ПАВами гелей. Специальные анионные ПАВ стоят очень дорого. Если же соединить анионные ПАВы геля для стирки и обычные катионные ПАВы кондиционера в одной емкости, вы получите минус и плюс заряд и как результат реакцию нейтрализации. Проще говоря - и не постираете, и не получите кондиционирующий эффект. Мы рекомендуем использовать кондиционеры для стирки взрослой одежды, особенно если вы используете сухой стиральный порошок. Кондиционеры однозначно подарят вам комфорт, мягкость и продлят сроки службы вашего белья. Совсем скоро вы сможете не только купить стиральный порошок и гель для стирки нашего производства! Уже весной встречайте линейку кондиционеров Green&Clean Professional! Мы вас приятно удивим)

Подпишись на рассылку